Subscribe to 紀州・和歌山でおすすめの絶品ランチ&ディナー Subscribe to 紀州・和歌山でおすすめの絶品ランチ&ディナー's comments

2015-11-05_122238フレンチの真髄を極めた大地の料理です。
フランス料理界の巨星ジョエル・ロブションに師事し、自身もフランス料理界の重鎮と呼ばれる吉野建氏がオーナーシェフを務める「オテル・ド・ヨシノ」。“昔食べた故郷の自然の味、それを次世代に残していきたいというのが僕の料理”と語るシェフの思いを実現するように、和歌山の旬食材を使用した“テロワ(大地)の料理”が味わえるフレンチレストランです。パリで愛されたシェフのレストラン「ステラ・マリス」の香りと、ロブション直伝の文化と料理が融合したガストロノミーが、フレンチの真髄をトータルで感じさせてくれます。

TEL/073-422-0001
住所/和歌山県和歌山市手平2-1-2 和歌山ビッグ愛12F
アクセス/電車:JR紀勢本線宮前駅よりタクシーで約6分、車:阪和自動車道和歌山ICより約15分
営業時間/昼:11:30〜14:00、夜:17:30〜21:00
定休日/月・第2火曜日※祝祭日の場合は翌火曜日
席数/36席
駐車場/約100台