Subscribe to 紀州・和歌山でおすすめの絶品ランチ&ディナー Subscribe to 紀州・和歌山でおすすめの絶品ランチ&ディナー's comments

割烹ゑびす

割烹ゑびす、クエ料理
天然本クエの旨味を味わい尽くす
「割烹ゑびす」は、天然本クエ料理ひと筋の創業60余年の和食処です。一番の食べ頃といわれる10~20kg台の脂の乗ったクエを多彩な料理で堪能できます。身の旨味をシンプルに味わえるのは、クエの骨をじっくり煮出したダシでいただくクエ鍋。大ぶりに切られた身は淡白で上品な味わいで、自家製ポン酢と相性抜群です。また、クエの身から内臓、皮まで余すことなく堪能できる豪華な「九絵会席」は、大切な日の食事にぴったりです。そのほか「くちびる南蛮漬け」や「胃袋梅肉和え」など、クエの希少な部位を使った逸品も揃っています。店は予約制なので、事前に連絡を入れて訪れましょう。

TEL/0739-22-0886
FAX/0739-22-0883
住所/和歌山県田辺市上屋敷1-16-5
アクセス/電車:JRきのくに線紀伊田辺駅より徒歩約15分、車:阪和自動車道田辺ICより約5分
営業時間/17:00~21:00(LO20:00)
席数/60席
駐車場/6台