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2015-06-17_162250創業1903年「橘家旅館」内の割烹「花梵天」は、地元で水揚げされた旬で活きのよい魚料理を提供。新鮮なマダイ、サバ、ハモなどが人気だが、特にタチウオは地元箕島漁港での漁獲量が日本一とあって評判がよく、「太刀魚御膳」「太刀重」など、美味しく調理されたタチウオを1年中楽しめる(要予約)。また、夏は有田川で獲れたアユ、秋は「ハモ鍋」や秋サバ、冬は「紀州うめどり鍋」「紀州クエ鍋」など、季節限定の品も多いのでぜひ味わってほしい。コース料理や大宴会場もあるので、通常の食事はもちろん宴会でも使えて便利だ。

TEL/0737-88-7005
住所/和歌山県有田市宮原町新町17
アクセス/電車:JR紀勢本線紀伊宮原駅より徒歩約3分、車:阪和自動車道有田ICより約10分
営業時間/昼:11:30〜14:00(LO13:30)、夜:17:30〜21:45(LO21:15)
定休日/日曜日
席数/30席
駐車場/約100台