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割烹 花道

割烹 花道創業50年、しっとりとした和風の店構えと、隠れ家のような雰囲気が魅力の割烹料理の老舗「割烹 花道」。こだわりは、和歌山県戸坂港直送の天然ふぐ。延縄漁にて水揚げされるため身の痛みが少なく、これを求めて遠方から足を運ぶ人もいるほど上質な味わいだ。注文の度に水槽よりあげ、さばいて提供してくれる。料理に使われる自家製ポン酢は、醤油発祥の地・紀州の醤油を使用しており、購入したいという声も多い絶品の味。新鮮な魚本来の旨味を引き出した繊細な料理と、こぢんまりとした店ならではの温かい心配りに、自然と顔がほころぶ。

TEL/073-431-2980
住所/和歌山県和歌山市畑屋敷葛屋丁20番地
アクセス/電車:JR紀勢本線和歌山駅・南海電気鉄道和歌山市駅より徒歩約10分
営業時間/16:00〜
定休日/日曜日※12月・1月は営業、日により休みの場合有
席数/本館15席・別館(宴会用座敷)20席
駐車場/無(近くに有料駐車場有)